Preciso che i miei sono solo dei CONSIGLI ALIMENTARI come Consulente Olistica ed Educatrice Alimentare e Divulgatrice del benessere, quindi siete liberi di seguire o no i consigli e consiglio anche di farvi seguire da un ESPERTO anche se si tratta di togliere lo zucchero dalla vostra alimentazione.
LO ZUCCHERO = NEMICO DEL NOSTRO CORPO, CERVELLO ED ENERGIA?
Nel corso dei miei studi personali e Percorsi in Alimentazione ed Educazione all’Alimentazione, ho potuto aprofondire e conoscere meglio vari alimenti, il modo giusto di mangiare, cosa sono i super cibi e specialmente cos’è lo zucchero e cosa fa al nostro corpo.
Ho compreso meglio l’alimentazione vegetariana essendo vegetariana da ormai 10 anni per scelta e necessità.
Esistono invece tanti studi che provano il fatto che lo zucchero causa la maggior parte delle malattie, cambiamenti dell’umore , l’assenza di energia e l’aumento dell’aggressività.
Che lo ZUCCHERO e gli AMIDI facciano male alla salute e molto al cervello è ormai accertato e lo si può studiare nei percorsi o negli ambiti di Educazione Alimentare, Dietologia o Nutrizione.
Sperimentando questo NUOVO MODO DI NUTRIRSI senza zucchero e senza alimenti contenenti zucchero avrà un cambiamento molto positivo, all’inizio sembra quasi una “dieta drastica” ma poi diventerà un modo sano e naturale e semplice di alimentarsi, mangiare il giusto e bene.
ZUCCHERO = STATO D’ANIMO = MALATTIA.

L’INTEGRAZIONE E GLI INTEGRATORI
Non scrivo che l’integrazione con soli integratori e beveroni sia la cosa migliore, ma quello che voglio scrivere e che oramai da molti molti anni il cibo non è più un vero e proprio NUTRIENTE essendo il cibo stesso oramai assente di veri e COMPLETI NUTRIENTI.
L’integrazioe giusta con una seria alimentazione con cibo e altre integrazioni naturali lo è in base al periodo che viviamo, questi utlimi anni sono anni non belli e siamo quasi costretti ad utilizzare gli integratori o altri pasti dietetici che sono anche integratori.
Ricordo sempre che gli integratori/vitamine specialmente vanno sospesi ad ogni ciclo e poi ripresi, questo perchè non è un’abitudine naturale del corpo.
Un consiglio che vi posso dare è di ridurre o eliminare la carne, alccol e specialmente lo zucchero, che male non vi fa, anche se all’inizio sarà molto difficile.
Consiglio per una completa integrazione anche i pasti che sono dietetici ma anche integratori, sono dei Nutraceutici dell’azienda Italiana SNEP che non contengono zucchero, posso consigliarvelo come ottimo sostituto del pasto accompagnato poi o dalla frutta o dalla verdura.
CIBI DA EVITARE O RIDURRE
- Glutine
- Prodotti in scatola
- Prodotti marca BIO i più famosi perchè risultano molto pesanti
- Zucchero in generale = indebolisce le funzioni del cervello e causa problemi agli organi
- Alto contenuto glicemico
- Pasta
- Pane
- Pizza
- Patate
- Sciroppo di glucosio, sciroppo di glucosio
- Farina raffinata/bianca
- Snack
- Yogurt
- Dolci
- Biscotti
- Bevande cassate che sono altamente zuccherate
- Zucchero di canna
CIBI CHE SI POSSONO MANGIARE IN MODO SERENO
- Bevanda vegetale al posto del latte = Cocco, Mandorla, Nocciola … Controllare ingredienti sempre.
- Pesce
- Carne (se proprio ne sentite la neccessità) ancora meglio se carne bianca
- Uova
- Verdure
- Frutta
- Caffè, Tè, Tisane ecc… Meglio senza zucchero o con poco miele
- Cioccolato meglio fondente, molto fondente
- Integrare tutte le vitamine, omega3 e prendere la vitamina B12 singola, non con altre vitamine.
- Vino, grappa,brandy,cognac (come per tutte le cose non esagerate, imparate a bere bene). Esistono anche dei libri educativi dove si insegna come Bere.
- Distillati di vino e NON di cereali.
- Come ho descritto in un singolo articolo sulla vitamina B12 va presa sola senza altri vitamine perchè in poche parole ha un effetto più immediato. Questo tipo di vitamina non possiamo trovarla sugli alimenti e nemmeno in natura. Se vuoi saperne di più sulla Vitamina B12 leggi questo mio ARTICOLO.
- Acqua mineralizzata = bere tanta acqua nell’arco di tutta la giornata, non esagerare, fate a piccoli sorsi.
CON MODERAZIONE
- Formaggi stagionati
COSA MANGIO SE HO APPETITO?
Prova mangiano frutta oppure frutta a guscio/frutta secca.
DENTIFRICIO E ACQUA = Meglio senza fluoro

PER CA CARNE = se proprio non riuscite a farne a meno, un’altro mio consiglio è di trovare carne sicura e ottima da un allevatore di vostra fiducia che sapete come tratta e nutre l’animale.
Riguardo lo zucchero eliminandolo deffinitivamente all’inizio sarà davvero difficile perchè avete abituato il vostro corpo per tanni 20/30/40 anni a nutrirlo con tanto zucchero, che si trova anche negli ALIMENTI INDUSTRIALI PIU IMPENSABILI COME = pasta, pane, farine, conservante nelle scatole, biscotti e spesso NON LO SCRIVONO.
CONCLUDENDO E RASSICURANDOVI = vi scrivo che se siete fuori casa e dovete mangiare fuori casa, o dovete fare un viaggio o siete a casa da amici per pranzo, cena o colazione, vi potete concedere in modo sereno alcuni cibi. Non vi farà male… L’importante è evitarli o ridurli nella vostra vita quotidiana/in casa.

Poi ogni corpo è diverso e consiglio di seguire questo percorso seguiti da un esperto. Per il resto ci vuole tanta buona volontà. E un investimento e prova per voi stessi e la vostra salute.
Comunque. ridurre drasticamente o eliminarle del tutto questi cibi e lo zucchero non può che farvi del bene e darvi più energia in ogni senso…

Il consiglio è di studiare per voi, fare dei percorsi e corsi riguardo l’Educazione Alimentare o la Dietologia. Oppure di fare un percorso come Educatori Alimentari non solo per aiutare voi stessi e la famiglia ma per dare consigli a chi vi circonda.

Preciso che i miei sono solo dei CONSIGLI ALIMENTARI come Consulente Olistica ed Educatrice Alimentare e Divulgatrice del benessere, quindi siete liberi di seguire o no i consigli e consiglio anche di farvi seguire da un ESPERTO anche se si tratta di togliere lo zucchero dalla vostra alimentazione.
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Se ti interessa ho scritto anche altri due a tema, Articolo sul Glutine e Articolo sull’Olio di Palma, poi per il resto contattami. se hai bisogno di informazioni.